息子のおかず!
2012.03.28 Wednesday
仕事に復帰してからは、息子のおかずは週末に作り置きをして、冷凍しています。
キャベツや玉ねぎ、人参やかぼちゃなど、圧力鍋で煮たらあっという間!和風だしか洋風だしで。薄味にしておけば、アレンジが効きます。
さらに蒸したサツマイモや里芋、しらすやささみ…冷凍素材が増えました。
ごはんが食べられるようになったので、毎朝一日分のおかゆを作る必要はなくなりましたが、まだしばらくは幼児食ですね。
そんな息子のブームは、お椀を両手で抱え、お味噌汁を飲み干してプハ〜ッ(笑)いい飲みっぷりでしょ?と言わんばかりの“どや顔”を見せてくれます(笑)(笑)(笑)