スクランブルエッグ!
2012.07.31 Tuesday
越のルビーとズッキーニ、ベーコンを炒めて、卵を割り入れます!トマトの酸味がきいて、ごちそうスクランブルエッグに(*^o^*)
全国ネットで伝兵衛が放映された直後は、ブログのアクセス数がとんでもない数に跳ね上がり…しばらくは、育児や料理ネタは自粛しておりました…が、ヨメblog再開します♪♪♪
CALENDAR
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
OTHERS
Search this site
|
福井県特産ミディトマト「越のルビー」農家。
トマトやドレッシング・ゼリーのギフトが好評です!! 地元のお客様には“行商”で、新鮮野菜をお届けしています。 スクランブルエッグ!
2012.07.31 Tuesday
越のルビーとズッキーニ、ベーコンを炒めて、卵を割り入れます!トマトの酸味がきいて、ごちそうスクランブルエッグに(*^o^*) 全国ネットで伝兵衛が放映された直後は、ブログのアクセス数がとんでもない数に跳ね上がり…しばらくは、育児や料理ネタは自粛しておりました…が、ヨメblog再開します♪♪♪ あわら de トマト!
2012.07.29 Sunday
42歳の誕生日だった昨日、地元の芦原温泉で「越のルビー」の誕生20年を祝うイベントがあった! 自分から企画したわけではもちろんないけど、福井県生まれのこのとの縁を感じずにはいられない。 20年で満足せず、次の世紀に伝わっていく越のルビーになるように、誕生した地元・福井の一農家として伝え続けていきます!! 伝兵衛 誕生日おめでとう!
2012.07.28 Saturday
子ども時は誕生日が夏休みで、みんなに祝ってもらえなくて寂しい思いをしてました… しかしフェイスブックを始めて、初めて迎えた我が誕生日! 今までの人生を補って余るぐらいたくさんの方々から、おめでとう!って祝ってもらえた気がしております。 みんなにそれぞれありがとう!っと返事をしたいとこなんですが、一番身近な家族と誕生会中なのでお許しくださいませ! 42歳の 伝兵衛 早くも稲穂が!
2012.07.22 Sunday
さすがに早稲という名前だけあって、稲穂が出始めるのが早いね…福井県生まれのハナエチゼン! コシヒカリほど全国的にメジャーではないけど、安定して多収で新米がいち早く食べられる。 あと1か月で もう稲刈りが始まります! はやー 伝兵衛 今日の福井新聞!
2012.07.22 Sunday
地域欄に 「あわら蟹がらプロジェクト」から生まれた越のルビー「かにからとまと」が載ってます! なんでこれが生まれたのか、これからどう展開していくのか詳しい特集記事になっております。 豪雨に負けず 芦原温泉 いろいろがんばってますよ〜 伝兵衛 内職!?
2012.07.21 Saturday
御中元などのギフト用にうちの越のルビーを使ってくれる方が毎年少しずつ増えてきています。 そのギフト用の箱詰めに必要不可欠なのが、パッキン(緩衝材)です! 片段ボールのロールを箱サイズに切っております! いつもこの忙しい時期に使うから、もっと冬場の暇な時期に仕込んでおけばよかったと後悔(反省)しながら、夜な夜な内職しております‥ 伝兵衛 ふくいブランド大使に!
2012.07.19 Thursday
今日、別のことで県庁で打合せをしていたら、隣の課に知り合いが何人もいて… 「伝兵衛さん、 おいでおいで〜」 と呼ばれ森八さんの伝兵衛の話題で盛り上がった後に、 「ところで、福井県のブランド大使にならんかー!?」 と‥ 伝兵衛 かにからとまと!
2012.07.16 Monday
地元・芦原温泉の女将さん達とともに越前蟹のカニ殻を集め廻って、乾かせ細かく砕いて、うちのハウスの土に混ぜ合わせて、植え付け手塩に育てたミディトマト・越のルビーが出来上がりました! 基本的には森八さんの伝兵衛トマトと同じなんですが、あわらの女将さん達とコラボ傑作「かにからとまと」は一口サイズの輝く粒ぞろいです! ちなみにネーミングは私…伝兵衛でした! 芦原温泉は冬場の蟹シーズンだけじゃなくて夏や秋もいいですよ〜 伝兵衛 グラデーション!
2012.07.12 Thursday
同じ房のトマトでも熟成具合で赤の色合いが違っているのが伝わりますかね? みんなより真っ赤を狙って収穫してます! 伝兵衛 今朝の伝兵衛ハウス!
2012.07.12 Thursday
昨日一昨日と福井は真夏日の暑さと日差しのおかげでトマトは真っ赤になっております! ただ今 収穫中なんですが、ここまでたくさんのトマトが赤くなっているタイミングはなかなかないので思わず写してしまいました!! さあー とるぞ〜 伝兵衛 |